APR. 24 2016 ON EGIN Arepas venezolanas (rellenas de pollo, bacon, mayonesa y aguacate) Por Luis Pulido del Ambigú Estación TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para cuatro personas • 2 tazas de harina de maíz precocida P.A.N. o similar (blanca) • 3 tazas de agua tibia • 1 cucharada de postre de sal Para el relleno • 400 gr. de carne de pollo • 100 gr de bacon ahumado • 1 aguacate maduro • 4 cucharadas de mayonesa casera • sal (al gusto) Elaboración. Echamos el agua en un bol grande y salamos. Añadimos la harina poco a poco y comenzamos a remover suavemente. Al utilizar agua tibia, conseguimos que la harina se integre mejor y no se produzcan grumos. En cuanto vemos que coge consistencia la mezcla, vamos amasando, de manera que la harina absorba completamente el agua y nos resulte una masa uniforme y compacta. Sabemos que la masa está en su punto óptimo cuando no se pega a las manos. Hacemos bolas de aproximadamente 120 gr. y las aplanamos creando un redondel un poco grueso y simétrico. En una sartén bien caliente, echamos un poco de aceite y calentamos a temperatura media. Las cocinamos vuelta y vuelta, aproximadamente unos 5 o 6 minutos, hasta que tengan un color dorado. Para el relleno, cocinamos la carne de pollo en trozos y la salpimentamos al gusto. Luego se deja enfriar y se desmecha. En una sartén salteamos el bacon cortado en tiras finas hasta que quede bien dorado y reservamos todo en un bol. Agregamos la mayonesa y mezclamos hasta incorporar bien los 3 ingredientes. Presentación. Cortamos las arepas por la mitad longitudinalmente, sin llegar al fondo, y metemos dentro el relleno caliente o frío. Ambigú Estación Calle Aldamar 12. Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 04 97 01. Web: www. ambiguestacion.com. Tipo de cocina: Tradicional con toques de autor. Algunos platos: Pulpo asado sobre puré de aguacate y sus jugos, txipirones con salsa de mole y morcilla acompañados de pico e'gallo y croquetas de chocolate. Cierre semanal: Domingo tarde y lunes. Vacaciones: Segunda quincena de febrero Precio medio de la carta: 20/25 euros Acceso minusválidos: Sí