DEC. 31 2016 ON EGIN Bacalao en salsa a la sidra Por Santi Aizpeolea, de Las Ventas de Egino TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para seis personas: • 6 lomos de bacalao. • 2 cebollas. • 2 dientes de ajo. • 1 vaso de sidra. • Harina. • Patatas. • Aceite de oliva. • Perejil. • Agua. Elaboración: Ponemos el aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, todo bien picadito. Cuando estén dorados, añadiremos un poco de harina, el vaso de sidra y removeremos hasta que se ligue, añadiendo perejil y un poco de agua, si lo viéramos necesario. Posteriormente, pasaremos los lomos de bacalao por harina y los añadimos a la cazuela manteniendo a fuego lento y removiendo. Presentación: Freímos las patatas, que previamente habremos cortado en rodajas, en una sartén, y las pondremos encima del bacalao. Las Ventas de Egino N-I, km 391, Egino (Araba). Teléfono: 945 30 40 28. Email: begoalbisu@hotmail.com Cocinero: Santi Aizpeolea. Tipo de cocina: Tradicional, vasca y de autor. Especialidad: patas de cerdo rebozadas con jamón ibérico, callos, espárragos rellenos con salsa de queso idiazabal y tortilla de patatas «mundial». Cierre semanal: Sábado noche y domingo. Precio medio de la carta: 30/40 euros. Menú del día:12 euros.