7K - zazpika astekaria
ON EGIN

Bacalao en salsa a la sidra

Por Santi Aizpeolea, de Las Ventas de Egino


Ingredientes para seis personas:

• 6 lomos de bacalao.

• 2 cebollas.

• 2 dientes de ajo.

• 1 vaso de sidra.

• Harina.

• Patatas.

• Aceite de oliva.

• Perejil.

• Agua.

Elaboración: Ponemos el aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, todo bien picadito. Cuando estén dorados, añadiremos un poco de harina, el vaso de sidra y removeremos hasta que se ligue, añadiendo perejil y un poco de agua, si lo viéramos necesario.

Posteriormente, pasaremos los lomos de bacalao por harina y los añadimos a la cazuela manteniendo a fuego lento y removiendo.

Presentación: Freímos las patatas, que previamente habremos cortado en rodajas, en una sartén, y las pondremos encima del bacalao.

Las Ventas de Egino

N-I, km 391, Egino (Araba).

Teléfono: 945 30 40 28.

Email: begoalbisu@hotmail.com

Cocinero: Santi Aizpeolea.

Tipo de cocina: Tradicional, vasca y de autor.

Especialidad: patas de cerdo rebozadas con jamón ibérico, callos, espárragos rellenos con salsa de queso idiazabal y tortilla de patatas «mundial».

Cierre semanal: Sábado noche y domingo.

Precio medio de la carta: 30/40 euros.

Menú del día:12 euros.