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ON EGIN

Rabo de vacuno

Por Uritz Lejarzegi, del Astei


Por ración.

Ingredientes:

• 400 gr de rabo.

• Una cebolla.

• Una zanahoria.

• Un puerro.

• 100 ml de vino tinto.

• Fondo blanco.

• Aceite de oliva.

• Harina.

• Sal.

• Patatas de guarnición.

Elaboración. Cortamos el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre vértebras. Sazonamos la carne, la pasamos por harina y la doramos en una sartén con aceite.

Por otra parte, picamos las verduras y las ponemos a pochar en la olla rápida, incorporamos los trozos de rabo, añadimos el vino tinto flambeado y el caldo hasta cubrir. Dejaremos que se vaya haciendo de 30 a 40 minutos.

Luego retiramos los trozos de carne y pasamos la salsa por el pasapuré. A continuación introducimos de nuevo el rabo. Hay que tener en cuenta que este tipo de guisos mejoran si se les deja reposar y es importante que la carne se desprenda fácilmente del hueso. A la hora de emplatar, se recomienda acompañar el guiso con unas patatas como guarnición.

Presentación. Astei se encuentra en plena naturaleza, rodeado de montes y en la más absoluta tranquilidad. Situado entre los parques naturales de Urdaibai y Urkiola es, sin lugar a dudas, un lugar privilegiado. Madre e hija, Resu y Uritz, son las responsables de este delicioso restaurante y acogedora casa rural.

 

Astei Jatetxea

Alto de Montecalvo, Bº Muniketa. Muxika (Bizkaia).

Teléfono: 946 732 318 / 689 802 362.

Cocinera: Uritz Lejarzegi.

Jefa de sala: Resu Mandaluniz.

Tipo de cocina: Tradicional vasca elaborada con mucho mimo por el equipo del Astei.

Cierre semanal: No cierra.

Precio medio de la carta: 40 euros.

Menú del día: 11 euros.

Casa Rural:

Por habitación: 40 euros.

Entera: 120 euros.

Acceso minusválidos: Sí.