JUN. 04 2017 ON EGIN Rabo de vacuno Por Uritz Lejarzegi, del Astei TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Por ración. Ingredientes: • 400 gr de rabo. • Una cebolla. • Una zanahoria. • Un puerro. • 100 ml de vino tinto. • Fondo blanco. • Aceite de oliva. • Harina. • Sal. • Patatas de guarnición. Elaboración. Cortamos el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre vértebras. Sazonamos la carne, la pasamos por harina y la doramos en una sartén con aceite. Por otra parte, picamos las verduras y las ponemos a pochar en la olla rápida, incorporamos los trozos de rabo, añadimos el vino tinto flambeado y el caldo hasta cubrir. Dejaremos que se vaya haciendo de 30 a 40 minutos. Luego retiramos los trozos de carne y pasamos la salsa por el pasapuré. A continuación introducimos de nuevo el rabo. Hay que tener en cuenta que este tipo de guisos mejoran si se les deja reposar y es importante que la carne se desprenda fácilmente del hueso. A la hora de emplatar, se recomienda acompañar el guiso con unas patatas como guarnición. Presentación. Astei se encuentra en plena naturaleza, rodeado de montes y en la más absoluta tranquilidad. Situado entre los parques naturales de Urdaibai y Urkiola es, sin lugar a dudas, un lugar privilegiado. Madre e hija, Resu y Uritz, son las responsables de este delicioso restaurante y acogedora casa rural. Astei Jatetxea Alto de Montecalvo, Bº Muniketa. Muxika (Bizkaia). Teléfono: 946 732 318 / 689 802 362. Cocinera: Uritz Lejarzegi. Jefa de sala: Resu Mandaluniz. Tipo de cocina: Tradicional vasca elaborada con mucho mimo por el equipo del Astei. Cierre semanal: No cierra. Precio medio de la carta: 40 euros. Menú del día: 11 euros. Casa Rural: Por habitación: 40 euros. Entera: 120 euros. Acceso minusválidos: Sí.