DEC. 24 2017 ON EGIN Torrija San Mames Por Ion Gómez, de San Mames Jatetxea TERESA ZARCO {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para dos personas. • 130 g de pan brioche. • 50 ml de nata. • 50 ml de leche. • 4 cucharadas de azúcar. • 3 yemas de huevo. • 1 rama de canela. • 1 cáscara de naranja y 1 de limón. • 10 g de mantequilla. • 5 ml de dulce de leche. • 10 ml de helado de leche merengada. Elaboración. En un recipiente hondo ponemos la nata, la leche, tres cucharadas de azúcar y las yemas. Batimos todo el conjunto hasta que se quede como una crema inglesa. Cortamos el pan por la mitad y lo dejamos reposando en la cámara frigorífica sobre el aparejo (sobre la mezcla que hemos preparado) aproximadamente durante un día. En una sartén, colocamos la mantequilla y una cucharada de azúcar. Calentamos hasta que caramelice y añadimos el pan brioche, que hemos atemperado previamente. Dejamos que se dore por todos los lados y retiramos. Terminamos en el horno durante dos minutos a 180 grados. Presentación. En un plato llano, ponemos el dulce de leche de base, encima la torrija y lo acompañamos con el helado de leche merengada. Nota. En la esquina noroeste del campo y con una entrada independiente desde la calle, se encuentra ubicado San Mames Jatetxea, con vistas tanto al terreno de juego como a la zona de la ría de Bilbo y Zorrozaurre. Además de identificarse «con el espíritu del Athletic, proyectando los valores del club», este restaurante persigue ser un exponente de la cocina vizcaína y cumplir con los estándares de calidad en gastronomía, servicio, equipamiento y confort. San Mames Jatetxea Paseo Raimundo P. Lezama s/n – Puerta 14. Bilbo (Bizkaia). Teléfono: 946 412 432. Cocinero: Ion Gómez. Jefe de sala: Alberto Pajuelo. Tipo de cocina: Tradicional vizcaina. Algunos platos: Callos, patas y morros con salsa vizcaina y rabo desmigado, crujiente de queso ahumado y cremoso de boniato. Horario: De lunes a domingo, de 13:30 a 15:30 y las noches de jueves a sábado, de 20.30 a cierre. Cerrado dos horas antes y hasta hora y media después de los partidos. Precio medio de la carta: 60 euros. Menú ejecutivo: 50 euros. Tradicional: 60 euros.