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ON EGIN

Torrija San Mames

Por Ion Gómez, de San Mames Jatetxea


Ingredientes para dos personas.

• 130 g de pan brioche.

• 50 ml de nata.

• 50 ml de leche.

• 4 cucharadas de azúcar.

• 3 yemas de huevo.

• 1 rama de canela.

• 1 cáscara de naranja y 1 de limón.

• 10 g de mantequilla.

• 5 ml de dulce de leche.

• 10 ml de helado de leche merengada.

Elaboración. En un recipiente hondo ponemos la nata, la leche, tres cucharadas de azúcar y las yemas. Batimos todo el conjunto hasta que se quede como una crema inglesa. Cortamos el pan por la mitad y lo dejamos reposando en la cámara frigorífica sobre el aparejo (sobre la mezcla que hemos preparado) aproximadamente durante un día.

En una sartén, colocamos la mantequilla y una cucharada de azúcar. Calentamos hasta que caramelice y añadimos el pan brioche, que hemos atemperado previamente. Dejamos que se dore por todos los lados y retiramos. Terminamos en el horno durante dos minutos a 180 grados.

Presentación. En un plato llano, ponemos el dulce de leche de base, encima la torrija y lo acompañamos con el helado de leche merengada.

Nota. En la esquina noroeste del campo y con una entrada independiente desde la calle, se encuentra ubicado San Mames Jatetxea, con vistas tanto al terreno de juego como a la zona de la ría de Bilbo y Zorrozaurre. Además de identificarse «con el espíritu del Athletic, proyectando los valores del club», este restaurante persigue ser un exponente de la cocina vizcaína y cumplir con los estándares de calidad en gastronomía, servicio, equipamiento y confort.

San Mames Jatetxea

Paseo Raimundo P. Lezama s/n – Puerta 14. Bilbo (Bizkaia).

Teléfono: 946 412 432.

Cocinero: Ion Gómez. Jefe de sala: Alberto Pajuelo.

Tipo de cocina: Tradicional vizcaina.

Algunos platos: Callos, patas y morros con salsa vizcaina y rabo desmigado, crujiente de queso ahumado y cremoso de boniato.

Horario: De lunes a domingo, de 13:30 a 15:30 y las noches de jueves a sábado, de 20.30 a cierre. Cerrado dos horas antes y hasta hora y media después de los partidos.

Precio medio de la carta: 60 euros. Menú ejecutivo: 50 euros. Tradicional: 60 euros.