GAIAK

Bizcochos de manzana

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Y PERA
Ingredientes para 6 comensales
4 huevos, 4 manzanas, 2 peras, 200gr. pan seco, 200gr. azúcar, 150gr. mantequilla, 300ml. leche, canela.

Dificultad              2                     

1. Pelar las manzanas y las peras, y cortarlas en dados pequeños.
2. Cortar el pan y remojarlo con la leche.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
4. Diluir la mantequilla a fuego suave.
5. Triturar el pan con la mantequilla. Unir con los huevos, un poco canela y las frutas.
6. Untar un molde rectangular con mantequilla y echar la masa.
7. Cocinar al horno a 190º C, al baño maría, durante unos 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.
.
Y NUEZ
Ingredientes para 6 comensales
3 huevos, 4 manzanas, 100gr. nuez, 300gr. harina, 200gr. azúcar, 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de canela, una pizca de sal.

Dificultad                 2  

1. Tostar las nueces al horno, a 180ºC, 5 minutos. Picarlas.
2. Mezclar la harina, sal, canela y levadura tamizadas.
3. Batir los huevos y el azúcar. Unir con la mezcla de harina, la manzana, pelada y picada, y las nueces.
4. Untar un molde con mantequilla y echar la masa.
5. Meter al horno a 175ºC durante unos 50-55 minutos.