13 SEPT. 2024 - 05:45h Pochas con cigalas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. pochas, 300gr. cebolla, 500gr. cigalas, 1 puerro, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 200gr. tomate triturado, aceite. Dificultad 21. Cocinar con un poco de aceite algo de cebolla y el verde de puerro laminados.2. Añadir las cabezas y pieles de las cigalas, y rehogar.3. Cubrir con 1,5 litros de agua y cocer 20 minutos. Colar. 4. Poner a cocer las pochas con elcaldo y las verduras picadas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. En este tiempo vigilar la cocción y no remover las pochas. Sazonarlas pasados 30 minutos.5. Saltear las colas de cigalas en una sartén con un poco de aceite. Servirlas sobre las pochas. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. pochas, 500gr. cigalas, 1 cebolla, 1 tomate, 5 dientes de ajo, 1 pimiento verde, aceite, sal. Dificultad 2 1. Hacer un caldo con las cabezas y las pieles de las cigalas.2. Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite.3. Añadir el pimiento y los ajos picados, y rehogar.4. Pelar y picar el tomate, añadirlo a las verduras y rehogar.5. Añadir el caldo y las pochas. Cocerlas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. Durante este tiempo vigilar la cocción y no remover. Sazonarlas pasados 30 minutos.6. Añadir las colas y cocer 2 minutos.