04 AVR. 2025 - 05:09h Macarrones con berenjena GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. macarrones, 2 cebollas, 300gr. berenjena, 150gr. tomate maduro, 200gr. queso fresco, aceite, sal, orégano. Dificultad 21. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadir los macarrones.2. Cocinarlos, removiendo de vez en cuando, hasta estar en su punto. 3. Escurrirlos y no refrescarlos.A la vez que cocemos la pasta, seguir los siguientes pasos:1. Pochar las cebollas laminadas finas con un poco de aceite.2. Limpiar la berenjena y cortar en tiras. Añadirla a la cebolla y cocinar. Echar un poco de orégano.3. Pelar y picar el tomate. Añadirlo a las verduras y saltear. Poner a punto de sal.Poner la pasta en los platos y colocar encima las verduras y el queso cortado en dados pequeños.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. macarrones, 2 dientes de ajo, 300gr. berenjena, 1 pimiento rojo, aceite, sal. Dificultad 2Cocinar la pasta como en la receta anterior y no refrescarla. 1. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite.2. Cuando los ajos empiecen a flotar, añadir el pimiento laminado y la berenjena cortada en tiras finas, y saltear.Poner la pasta en los platos y colocar encima las verduras. Espolvorear con queso rallado.