MAR. 10 2024 - 05:41h Tarta de galletas, zanahoria y coco Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesGalletas rectángulares, 900ml. leche, 100ml. leche de coco, 50gr. azúcar, ron. Relleno: 1 kilo de zanahoria, 100gr. coco rallado, 70gr. almendra molida, 150gr. azúcar, 4 huevos. Cobertura: 150gr. chocolate negro, 100gr. mantequilla. Dificultad 3Relleno:1. Pelar las zanahorias y trocearlas. Cocerlas en un poco de agua 10 minutos. Escurrir y triturar.2. Separar las yemas y las claras.3. Mezclar las yemas, la zanahoria, el azúcar, el coco y la almendra.4. Montar las claras a punto de nieve. Unir a la mezcla anterior, hacerlo con mucho cuidado para que no se bajen.Montaje:1. Calentar la leche y el azúcar. Mantenerla caliente y añadirle un chorrito de ron.2. Pasar las galletas por la leche y poner una capa en un molde cuadrado.3. Cubrir con una tercera parte del relleno.4. Poner otra capa de galletas remojadas en la leche y poner también otra tercera parte del relleno.5. Colocar otra capa de galletas remojadas en la leche y una capa más de relleno.6. Poner la última capa de galletas remojadas en la leche.Cobertura:1. Picar el chocolate.2. Poner el chocolate y la mantequilla a fundir al baño maría. Remover hasta conseguir una salsa.3. Echar la cobertura sobre la tarta cubriéndola por todos los lados. Espolvorearla con coco.