MAY. 05 2024 - 05:02h Postres de piña GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 piña, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de miel, canela en polvo, lima, 250gr. queso Mascarpone, mantequilla. Dificultad 21. Quitar la parte de las hojas de la piña y pelarla. Cortarla en 12 rodajas y espolvorear con el azúcar mezclada con un poco de canela. 2. Unir el queso con la miel, la ralladura y el zumo de media lima.3. Calentar una plancha con un poco de mantequilla y cocinar la piña por ambos lados.4. Montar el postre en el siguiente orden: rodaja de piña, crema, rodaja de piña, crema y rodaja de piña. Decorar con un helado de canela y unas hojas de menta. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales8 rodajas de piña, 250ml. leche, 1 cucharada de maizena, 2 yemas de huevo, 50gr. azúcar, canela en rama. Dificultad 21. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trocito de canela en rama.2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar, la maizena y el resto del azúcar. Añadir la leche caliente y remover.3. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.4. Cubrir cada rodaja con la crema y espolvorear con azúcar .5. Quemar con un soplete hasta que se dore.Servir sobre un bizcocho fino y acompañar con helado de mango.