MAR. 27 2025 - 05:29h Tarta tatín de cebolla y berenjena GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensales300gr. hojaldre. Relleno: 3 cebollas, 250gr. berenjena, 150gr. rulo de cabra. Base: 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de agua, tomillo. Dificultad 3Base:1. Cocinar el azúcar y el agua con un poco de tomillo hasta que se empiece a dorar. Retirar del fuego y mezclar con la miel.2. Echar a un molde de bizcocho redondo y moverlo hasta cubrir toda la base.Montaje:1. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas gruesas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite y sal durante 3 minutos.2. Limpiar la berenjena y cortarla en rodajas gruesas. Cocinarlas un poco a la plancha con aceite.3. Cortar el queso en rodajas finas.4. Poner en el molde las verduras, alternadas y bien juntas, y el queso, empezando por el exterior del molde y luego hacia el interior. 5. Extender el hojaldre haciendo un círculo un poco mayor que el diámetro del molde. Cubrir el molde, apretando para que quede pegado y bien tapado. Doblar hacia dentro los bordes sobrantes. Pinchar la masa con un tenedor.6. Meter al horno caliente, 200ºC unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente y las verduras estén blandas. Dejar templar y darle la vuelta al molde.7. Quitar el molde y cortarla en seis trozos. Comer la tarta templada y acompañada con una salsa de ajo negro.