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Ensaladas de escarola y gambas

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LEHENENGO ERA
Ingredientes para 4 comensales
Escarola, 1 remolacha cocida, 1/2 aguacate, 50gr. bacon, 200gr. gambas, 20gr. pipas calabaza, 20gr. pipas de girasol, cebolla frita. Salsa: 7 cucharadas mahonesa, 1 cucharada mostaza, 1 cucharada zumo naranja, 1 cucharada salsa tomate.

Dificultad                    1

1. Limpiar la escarola y trocearla.
2. Pelar las gambas.
3. Tostar las pipas a fuego muy suave.
4. Rehogar el bacon picado con un chorro de aceite. Añadir las gambas y cocinar.
5. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas. Cortar la remolacha en dados pequeños.
6. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y sazonar.
Poner en los platos la escarola, el aguacate, el refrito de gambas, las pipas y la remolacha. Regar con la salsa y espolvorear con cebolla.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Escarola, 1/2 caqui, 200gr. gambas, 100gr. gulas, 1 diente de ajo. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                 1

1. Limpiar la escarola y trocearla.
2. Pelar el caqui y cortarlo en dados pequeños.
3. Cocinar el ajo picado con aceite. Añadir las gambas peladas y las gulas, y cocinar.
Poner en los platos la escarola, el caqui y las gulas. Regar con la salsa batida.