NOV. 24 2025 - 05:47h Ensaladas de escarola y gambas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} LEHENENGO ERAIngredientes para 4 comensalesEscarola, 1 remolacha cocida, 1/2 aguacate, 50gr. bacon, 200gr. gambas, 20gr. pipas calabaza, 20gr. pipas de girasol, cebolla frita. Salsa: 7 cucharadas mahonesa, 1 cucharada mostaza, 1 cucharada zumo naranja, 1 cucharada salsa tomate. Dificultad 11. Limpiar la escarola y trocearla.2. Pelar las gambas.3. Tostar las pipas a fuego muy suave.4. Rehogar el bacon picado con un chorro de aceite. Añadir las gambas y cocinar. 5. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas. Cortar la remolacha en dados pequeños.6. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y sazonar.Poner en los platos la escarola, el aguacate, el refrito de gambas, las pipas y la remolacha. Regar con la salsa y espolvorear con cebolla.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesEscarola, 1/2 caqui, 200gr. gambas, 100gr. gulas, 1 diente de ajo. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal. Dificultad 11. Limpiar la escarola y trocearla.2. Pelar el caqui y cortarlo en dados pequeños.3. Cocinar el ajo picado con aceite. Añadir las gambas peladas y las gulas, y cocinar.Poner en los platos la escarola, el caqui y las gulas. Regar con la salsa batida.