GAIAK

Bizcocho de castañas y chocolate

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
400gr. castañas, 1 yogur natural, 170gr. harina, 25gr. cacao, 15gr. levadura en polvo, 4 huevos, 150gr. azúcar, 100ml. aceite. Cubrir: 100gr. chocolate, 75ml. nata.

Dificultad     2

1. Cocer las castañas en agua 30 minutos. Pelarlas y aplastarlas.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y suban.
3. Añadir el yogur y el aceite, y mezclar.
4. Ir añadiendo poco a poco la harina, el cacao y la levadura tamizadas, y unirlas con cuidado para que no se bajen.
5. Echar a un molde previamente engrasado y enharinado.
6. Meterlo al horno a 180ºC durante unos 35-40 minutos. Dejarlo enfriar.
7. Diluir el chocolate con la nata y cubrir el bizcocho.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
115gr. chocolate, 5 huevos, 400gr. castañas, 70gr. azúcar, 80gr. mantequilla.

Dificultad                     2

1. Cocer las castañas, pelarlas y  triturarlas.
2. Diluir el chocolate con la mantequilla. Mezclar con las castañas.
3. Separar las yemas y las claras, y montarlas por separado con el azúcar. Unirlas con cuidado con el chocolate.
4. Forrar un molde con papel de horno y echar la mezcla. Meterlo al horno a 180ºC durante unos 30 minutos.