DEC. 22 2025 - 05:28h Tortilla de patata con cebolla y queso Roquefort GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 5 comensalesTortilla patata: 7 huevos, 600gr. patata, 300gr. cebolla, aceite, sal. Salsa: 300ml. nata, 75gr. queso Roquefort, ajo en polvo, pimienta negra. Dificultad 31. Cortar las cebollas en láminas muy finas. Pocharlas, a fuego muy suave y tapadas, en una cazuela con aceite y sal. Removerlas de vez en cuando y tener cuidado de que no se quemen. Echarles un poco de agua también de vez en cuando para que se doren ligeramente sin que se quemen. Escurrir bien.2. Pelar las patatas y picarlas.3. Calentar abundante aceite y cocinar la patata, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, hasta que se ablande. Escurrir.4. Cascar los huevos y batirlos. Añadirles la patata y la cebolla, y mezclar. Poner a punto de sal.5. Calentar una sartén con un poco de aceite. 6. Echar la mezcla de huevo y patata. Dejar cocinar la tortilla 2-3 minutos. Darle la vueta y cocinarla otros 2-3 minutos. El tiempo variará si la queremos más o menos cuajada.Salsa:1. Cocer a fuego suave la nata y el queso picado. Remover hasta que se diluya. Si queda demasiado espesa, aligerar con un poco de leche.2. Poner a punto de ajo y pimienta.Servir la tortilla con la salsa caliente y acompañarla con una ensalada de cogollos laminados y aliñados con un vinagreta suave.