Amagoia Bilbao

Canelones de champiñones

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
12 canelones, sal. Relleno: 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 300gr. champiñón, 1 tomate, 150gr. queso fresco aceite, sal. Salsa bechamel: 40gr. harina, 40gr. mantequilla, 900ml. leche, pimienta, sal.

Dificultad                    3

Canelones:
1. Calentar abundante agua salada.
2. Cuando rompa a hervir, añadir los canelones de uno en uno. Cocinarlos unos diez minutos, removiéndolos de vez en cuando.
3. Refrescar, escurrir y ponerlos sobre una tela para que se sequen.
Relleno:
1. Pochar las cebollas y los ajos picados con un poco de aceite y sal.
2. Limpiar los champiñones y laminar. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los champiñones y cocinar.
3. Picar el tomate y cocinarlo.
4. Cortar el queso en dados pequeños.
5. Mezclar los champiñones, el tomate y el queso con un tercio de la salsa, y dejar enfriar.
Salsa:
1. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.
2. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal y pimienta, y cocinar removiendo unos minutos.
Montaje:
1. Cubrir el fondo de una placa con salsa de tomate.
2. Poner encima los canelones rellenos y enrollarlos.
3. Cubrirlos con la salsa y hornear.