Amagoia Bilbao

Endibias rellenas de ensaladilla

GETTY IMAGES
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
24 hojas de endibias, 150gr. patata, 1 aguacate, 1/2 manzana, 1/4 cebolleta, 200gr. salmón ahumado. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cucharadita mostaza, sal.

Dificultad                         2

1. Cocer la patata 20 minutos en agua con sal. Pelar y cortar en dados pequeños.
2. Pelar el aguacate y picarlo.
3. Rallar la manzana y picar la cebolleta.
4. Picar el salmón.
5. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con el aliño batido.
Poner las endibias en los platos y repartir la mezcla por encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
24 hojas de endibias, 1/2 aguacate, 150gr. patata, 1 huevo, 250gr. bonito en aceite, 1 cucharada maíz dulce. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                 2

1. Cocer la patata 20 minutos en agua con sal. Pelarla y cortarla en dados pequeños.
2. Cocer el huevo 8 minutos. Pelarlo y picarlo.
3. Desmigar el bonito.
4. Pelar el aguacate y picarlo.
5. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con la siguiente salsa.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.
Poner las endibias en los platos y repartir la mezcla por encima.