Amagoia Bilbao

Kokotxas de merluza con berberechos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. kokotxas de merluza, 2 dientes de ajo, 250gr. berberechos, 2 pencas de acelga, 1 cucharadita de harina, vino blanco, 1 vaso de caldo, perejil, aceite.

Dificultad                                   2

1. Limpiar los berberechos en agua fría.
2. Hervir agua con sal y cocer las pencas unos 10 minutos. Escurrirlas y cortarlas en cuadrados.
3. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite.
4. Cuando los ajos empiecen a flotar, añadir la harina y rehogar.
5. Mojar con un chorro de vino y el caldo, a la vez que removemos.
6. Añadir las kokotxas, las pencas, los berberechos y el perejil picado. Cocer a fuego suave hasta que se abran los berberechos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. kokotxas de merluza, 250gr. berberechos, 1 diente de ajo, 2 pencas de acelga, harina, huevo, aceite, perejil, sal.

Dificultad                                   2

1. Hervir agua con sal y cocer las pencas unos 10 minutos. Escurrirlas y cortarlas en cuadrados.
2. Pasar las kokotxas y las pencas por harina y huevo batido. Freír en aceite y sacar sobre papel.
3. Limpiar los berberechos en agua fría.
4. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite.
5. Añadir los berberechos y cocinarlos hasta que se abran.
Poner en los platos las pencas y las kokotxas. Colocar al lado los berberechos.