Amagoia Bilbao

Ensaladas de arroz, mango y aguacate

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. arroz, 1 mango, 2 aguacates, 16 langostinos, 2 cucharadas de maíz dulce, 8 tomates cherry. Salsa: 9 cucharadas de aceite, 1 cucharada de salsa de soja, 1/2 limón, sal.

Dificultad                     1

1. Cocer el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Refrescarlo y escurrirlo.
2. Cocer los langostinos, pelarlos y cortarlos en cuartos.
3. Pelar el mango y cortarlo en dados.
4. Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos en dados.
5. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.
6. Batir todos los ingredientes de la salsa.
Mezclar el arroz con el resto de ingredientes y aliñarlo con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. arroz, 150gr. pechuga de pollo, 1 mango, 1 aguacate, 125gr. rulo de cabra. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                      1

1. Preparar el arroz como en la receta anterior.
2. Pelar el mango y el aguacate, y cortarlos en dados pequeños.
3. Cortar el pollo en dados y saltearlo con un poco de aceite y sal.
4. Cortar el queso en daditos.
Mezclar el arroz y el resto de ingredientes y aliñarlo con la salsa batida.