Amagoia Bilbao

Bocadillos de cordero

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes de pita, 8 filetes finos de cordero, 4 hojas de lechuga, 1 berenjena, 1 cebolla, 5 cucharadas de yogur, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                    1

1. Cocinar la cebolla laminada fina con un poco de aceite.
2. Limpiar la berenjena y cortarla en tiras. Cocinarla con un poco de aceite y sal.
3. Calentar los panes a la plancha.
4. Freír la carne salpimentada con un poco de aceite.
5. Unir el yogur con un poco de aceite y sal.
6. Abrir los panes y rellenarlos con todos los ingredientes y con la salsa.
 
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes de pita, 8 filetes finos de cordero, 12 pimientos del piquillo, rúcula, queso Idiazabal, aceite, sal, pimienta negra, 5 cucharadas de mahonesa, 1 cucharada de mostaza, 1/2 cucharadaita curry.

Dificultad                 1

1. Cocinar los pimientos con su jugo y un poco de aceite a fuego suave. Al final, añadir un poco de azúcar y dejar hasta que se caramelizen.
2. Calentar los panes a la plancha.
3. Freír la carne salpimentada con un poco de aceite.
4. Unir la mahonesa, el curry y la mostaza.
5. Limpiar la rúcula y secarla.
6. Abrir los panes y rellenarlos con la carne, los pimientos, unas hojas de rúcula y el queso rallado.  Echar la salsa por encima.