Amagoia Bilbao

Ensaladas de salmón y patata

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 patatas, 2 huevos, 150gr. salmón fresco, 100gr. salmón ahumado, 1 aguacate, 1/4 cebolleta, 1 limón. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                     2

1.  Limpiar las patatas y cocerlas cubiertas de agua 20 minutos. Pelarlas y cortarlas en dados.
2. Cocer los huevos en agua durante 8 minutos. Refrescarlos, pelarlos y picarlos.
3. Quitar la piel y las espinas al salmón y cortar en daditos. Sazona y regar con el zumo de limón.
4. Pelar y cortar el aguacate en daditos. Picar el salmón ahumado. Picar la cebolleta.
5. Mezclar todos los ingredientes y unirlos con la vinagreta batida.
 
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 patatas, 2 zanahorias, 1 naranja, 9 nueces, 2 endibias, 150gr. salmón fresco, 100gr. salmón ahumado. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                   2

1. Quitar la piel y las espinas al salmón y cortarlo en láminas. Cocerlo al vapor.
2. Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
3. Pelar y rallar las zanahorias.
4. Pelar la naranja, quitarle la piel blanca y cortarla en dados.
Poner en los platos la patata, las endibias laminadas, el salmón, la zanahoria, la naranja y las nueces picadas. Regar con el aliño batido.