Amagoia Bilbao

Albóndigas de espinacas con salsa de calabaza

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Ingredientes para 4 comensales
400gr. espinacas, 1 cebolla, 1 boniato, 100gr. calabaza, 50gr. queso Idiazabal, 100gr. queso fresco, 35gr. harina, 250ml. leche, aceite, sal, nuez moscada. Salsa: 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1/4 puerro, 200gr. calabaza, 350ml. caldo, aceite, sal.

Dificultad                       3

1. Limpiar las espinacas y cocerlas en agua con sal hirviendo durante 3 minutos. Refrescarlas, escurrirlas bien y picarlas.
2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Añadir el boniato y la calabaza ralladas, y cocinar.
4. Añadir la harina y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.
5. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover, y cocinar durante un minuto. Poner a punto de sal y nuez moscada.
6. Mezclar las espinacas con las verduras, los quesos rallados y la bechamel caliente. Poner a punto de sal y dejar enfriar unas horas en el frigorífico.
7. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por un poco de harina. Ponerlas en una bandeja engrasada.
8. Meter a horno caliente, a 200ºC, unos 5 minutos, hasta que se doren.
Acompañar con la salsa caliente:
1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.
2. Añadir el puerro, el ajo y la calabaza laminados, y rehogar un minuto.
3. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.