Amagoia Bilbao

Croquetas y bolas de quesos

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CROQUETAS
Ingredientes para 4 comensales
100gr. harina, 45gr. mantequilla, 60ml. aceite, 750ml. leche, 250gr. mezcla de 4 quesos rallados, 50gr. queso azul, huevo, pan panko, sal, pimienta negra.  

Dificultad                   2

1. Calentar la mantequilla con el aceite.
2. Echar la harina y mezclar. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.
3. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir los quesos y cocinar durante unos minutos. Poner a punto de sal y pimienta. Dejar enfriar.
4. Darles la forma. Pasarlas por harina, huevo batido y panko.
5. Calentar abundante aceite y freír  las croquetas a tandas. Sacarlas sobre papel absorvente.

BOLAS
Ingredientes para 4 comensales
800gr. patata, 300gr. queso Brie, 1 cucharada de mostaza, aceite, sal, harina garbanzo.

Dificultad                     2

1. Limpiar las patatas y cocerlas 20 minutos cubiertas de agua. Pelar y aplastar con un tenedor. Mezclar con la mostaza y poner a punto de sal. Dejar enfriar.
2. Cortar el queso en 16 dados.
3. Hacer 16 bolas con el puré y un hueco en el centro de ellas. Introducir el dado de queso. Volverlas a cerrar y hacer las bolas.
4. Meclar harina de garbanzo con un poco de agua hasta hacer una masa ligera.
5. Calentar abundante aceite y freír  las bolas a tandas.