Amagoia Bilbao

Buñuelos de chocolate con toffe

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Ingredientes para 4 comensales
Buñuelos: 125gr. harina, 50gr. cacao, 50ml. agua cocción, 75gr. mantequilla, 200ml. leche, 3-4 huevos. Toffe: 125gr. azúcar, 30gr. mantequilla, 250ml. nata.

Dificultad                         3

1. Poner a calentar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
2. Cuando rompa a hervir, añadir de golpe la harina y el cacao, y remover a fuego suave hasta que se haga una masa. Retirar del fuego y dejar templar.
3. Añadir los huevos batiendo enérgicamente. No añadir un huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado. Se tiene que obtener una masa homogénea.
4. Calentar bastante aceite en una sartén.
5. Cuando esté caliente, con la ayuda de una cuchara, ir echando bolitas de pasta del tamaño de una nuez.
6. Darles la vuelta para que se doren por todos los lados y sacarlas sobre un papel absorbente.
Toffe:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo.
2. Calentar la nata.
3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover, con cuidado de que no se queme.
4. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal. Dejar enfriar.
5. Hacer un pequeño corte a los buñuelos y rellenarlos con el toffe con la ayuda de una boquilla.
Espolvorearlos con una mezcla de azúcar glas, cacao y canela en polvo.