Amagoia Bilbao

Pastel de peras

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
5 huevos, 150gr. azúcar, 180gr. queso Idiazabal, 120ml. nata, 120ml. leche, 500gr. peras, 100ml. vino dulce, canela en rama.

Dificultad                     2

1. Rallar el queso y disolverlo con la nata, a fuego lento y sin dejar de remover.
2. Batir el huevo, el azúcar, la leche y la mezcla anterior.
3. Pelar las peras y cortar en dados pequeños. Cocer con el vino y un poco de canela 5 minutos. Quitar la canela y añadir el resto a la mezcla.
4. Cubrir un molde con caramelo y echar la mezcla anterior.
5. Colocar el molde en una placa con papel cubierta de agua hasta la mitad.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 45 minutos, hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
3 huevos, 40gr. harina, 120ml. leche, 600gr. peras, 1 cucharadita de levadura, 1 cucharadita de canela, 30gr. almendra en polvo.

Dificultad                 2

1. Pelar las peras y picarlas.
2. Poner el resto de ingredientes en un recipiente y batirlos. Añadir las peras.
3. Untar un molde con aceite y echar la mezcla. Espolvorear por encima con láminas de almendra.
4. Meter al horno a 180ºC durante 40-45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.