
EN TARTAR
Ingredientes para 4 comensales
600gr. verdel, 150gr. gambas, 2 limas, cilantro, sal. Aguacate: 1 aguacate, 1/2 limón, sal.
Dificultad 2
1. Limpiar los verdeles, sacarles los lomos y quitarles la piel y las espinas. Cortarlos en dados de medio centímetro de grosor.
2. Pelar las gambas y cortarlas en rodajas.
3. Añadirles el zumo de las limas y un poco de su piel rallada y cilantro. Mezclar con el pescado y dejar macerar 40 minutos.
4. Sacar la pulpa al aguacate, triturarla con el zumo del limón y sal.
Poner en los platos unas tiras de puré y, encima, el tartar. Decorar con tomate cherry cortado y brotes frescos.
AL VACÍO
Ingredientes para 4 comensales
800gr. verdel, sal gruesa, aceite. Patata: 200gr. patata, aceite, sal. Tomate: 150gr. tomate, 1 diente de ajo, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Preparar los verdeles como en la receta anterior pero sin cortarlos. Cubrirlos de sal 15 minutos.
2. Pasar por agua, secar y meter en una bolsa de envasar al vacío.
3. Cubrirlos con aceite y cerrar la bolsa al vacío. Cocinarlos 8 minutos en un baño de agua a 60ºC.
4. Pelar la patata, cocer, escurrir y triturar con sal y un poco de aceite.
5. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Cocinarlos con el ajo y aceite. Triturar, colar y sazonar.
Poner en el centro la patata, alrededor el tomate y encima el verdel.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Los Motos se mueven de nuevo

La vida es un poco como la carrera de los Iron Maiden; 50 años este 25D
