Amagoia Bilbao

Lubina con alcachofas

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de lubina de 180gr. cada uno, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 6 alcachofas, pimentón, harina, caldo, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Pelar las alcachofas y cocerlas en agua hirviendo con sal uns 15 minutos, hasta que queden blandas. Cortarlas en cuartos.
2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
3. Añadir pimentón y una cucharadita de harina, y rehogar.
4. Mojar con medio vaso de caldo y cocer 2 minutos.
5. Meter las alcachofas y darles un hervor.
6. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar la lubina, sazonada, por ambos lados.
Acompañar con las alcachofas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de lubina de 180gr. cada uno, 1 cebolla, 450gr. mejillones, 5 alcachofas, 100gr. tomate triturado, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Cocer las alcachofas y cortarlas en cuartos.
2. Limpiar y cocer los mejillones, hasta que se abran. Quitarles las cáscaras y colar el caldo.
3. Pochar la cebolla con un poco de aceite.
4. Añadir el tomate y cocinar 10 minutos. Triturar.
5. Cocer 2 minutos las alcachofas, el caldo, la salsa y los mejillones.
6. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar por ambos lados la lubina sazonada
Acompañar con las alcachofas.