Amagoia Bilbao

Pita vegetal con queso Feta y huevo

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Ingredientes para 5 comensales
Pan pita: 250gr. harina, 125ml. agua, 1 cucharadita aceite, 1/2 cucharadita azúcar, 15gr. levadura prensada, sal. Relleno: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 300gr. tomate maduro, 5 huevos, 125gr. queso Feta, aceite, sal.

Dificultad                    3

Pan pita:
1. Disolver la levadura en un poco del agua templada. Poner la harina sobre una superficie.
2. Echar en el centro un poco de sal, el azúcar, el aceite y la levadura. Verter el resto del agua templada a la vez que mezclamos. Trabajar hasta obtener una masa suave.
3. Hacer 5 bolas. Taparlas con un paño húmedo y dejarlas reposar hasta que doblen su volumen.
4. Aplastarlas y pasarles el rodillo.
5. Calentar el horno a 220-240ºC, dándole calor por debajo y por encima. La bandeja que vamos a utilizar debe de estar dentro porque tiene que estar muy caliente.
6. Meter los panes y hornearlos unos 8-10 minutos, hasta que se hinchen. Si se dejan unos dias, volverlos a tostar un poco en el horno a tostador.
Relleno:
1. Pochar la cebolla laminada.
2. Añadir los pimientos fileteados y cocinar.
3. Añadir los tomates pelados y picados, y cocinar.
4. Añadir los huevos batidos y cocinar hasta que cuajen.
5. Abrir el pan por la mitad, sin llegar a abrirlo entero. Rellenarlo con el revuelto y echarle el queso desmigado.