Amagoia Bilbao

Sopa de setas

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. cebolla, 300gr. setas, 1 carcasa de pollo, 25gr. tocineta, 2 cucharadas salsa soja, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Cocer la carcasa con 1,5 litro de agua, verde de puerro, un trozo de cebolla y zanahoria durante 40 minutos. Colar.
2. Pochar la cebolla cortada en tiras muy finas con un poco de aceite. Remover de vez en cuando y echar un poco de agua si hiciera falta para que no se queme.
3. Añadir las setas laminadas y cocinar 3 minutos.
4. Añadir la tocineta picada y rehogar.
5. Mojar con el caldo y dejar cocinar 15 minutos. Regar con la salsa de soja y remover.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 cebolleta, 1 diente de ajo, 400gr. setas, 1 carcasa de pollo, queso ralllado, 4 rabanadas de pan, aceite, pimienta negra.

Dificultad                 2

1. Cocer la carcasa con 1,5 litro de agua, verde de puerro, un trozo de cebolla y zanahoria durante 40 minutos. Colar.
2. Pochar la cebolleta y el ajo picados con un poco de aceite.
3. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadir las setas laminadas, y cocinar 3 minutos.
4. Mojar con el caldo y dejar cocinar 15 minutos.
5. Espolvorear sobre las rebanadas de pan el queso y meter a gratinar.
6. Repartir la sopa en 4 platos y poner el pan encima.