Amagoia Bilbao

Tronco de merluza a la plancha con langostinos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rodajas de merluza de 250gr. cada uno, 2 dientes de ajo, 100gr. langostinos, 30gr. jamón curado, aceite, sal.

Dificultad                 1

1. Sazonar la merluza. Calentar a fuego fuerte una plancha con un poco de aceite y dorarla por ambos lados. Bajar la intensidad del fuego y cocinar el pescado unos 4-5 minutos por cada lado.
2. Cocinar los ajos laminados con un chorro de aceite.
3. Cuando los ajos estén dorados, añadir el jamón picado y los langostinos pelados y rehogar.
Poner la merluza en los platos y regar con el refrito.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rodajas de merluza de 250gr. cada uno, 1 diente de ajo, 10 tomates cherry, 150gr. langostinos, vino blanco, aceite.

Dificultad                     2

1. Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
2. Cocinar el ajo picado con aceite.
3. Cuando el ajo empieza a flotar, añadir los tomates cortados por la mitad y las cabezas de los langostinos, y rehogar.
4. Regar con un poco de vino y cocer 2 minutos. Retirar las cabezas y aplastarlas para sacar el jugo.
5. Sazonar la merluza y cocinar a la plancha como en la receta anterior.
6. Saltear los langostinos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Servir la merluza y acompañarla con la salsa y los langostinos.