
Ingredientes para 4 comensales
4 manos de cerdo abiertas a lo largo, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, sal, granos de pimienta, laurel. Puré: 100gr. orejones, 50gr. dátil, 1 cucharadita de azúcar, canela en rama. 50gr. paletilla ibérica.
Dificultad 3
Manos de cerdo:
1. Limpiar bien las manos y quemarles los pelos si hiciera falta. Cocer en agua 10 minutos y sacar.
2. Volver a cocer las manos, el laurel, unos granos de pimenta y las verduras cubiertas de agua en una olla a presión durante una hora.
3. Sacar las manos y quitarles los huesos. Hay que hacerlo con cuidado para que no se rompan.
4. Enrollar las manos de una en una. Cubrir con papel film y hacer rollitos. Dejar enfriar y meter al congelador para semicongelarlas.
5. Poner una parte del caldo colado y las verduras. Cocer hasta que reduzca y espese un poco. Pasar por un chino.
Puré:
1. Dar un hervor al azúcar con 100ml. de agua y un poco de canela.
2. Meter los orejones y los dátiles, y cocer 5 minutos. Retirar la canela y triturar.
Montaje:
1. Hornear la paletilla entre dos papeles y triturarla.
2. Quitar el film de los rollitos. Cortarlos en rodajas lo más finas posibles y extender en los platos.
3. Acompañar con pequeños çírculos de puré, unas gotas de la salsa y de aceite y el polvo de paletilla.

Akelarre, el hotel donostiarra de Subijana, entre los mejores del mundo, según Condé Nast

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu
