20 OCT. 2024 - 05:34h Tartas de queso azul GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensalesBase: 220 gr. galletas, 120gr. mantequilla. Relleno: 500gr. queso en crema, 100gr. queso azul, 100gr. azúcar, 250ml. nata, 5 huevos, 30gr. harina. Dificultad 11. Triturar las galletas con la mantequilla derretida. Extender la galleta sobre la base de un molde forrado de papel de horno.2. Batir todos los ingredientes del relleno. 3. Echar la mezcla en el molde y meterla al horno a 220ºC durante unos 20 minutos.Sacar del horno y dejarla templar. SEGUNDA FORMAIngredientes para 6 comensalesBase: 200 gr. galletas, 100gr. mantequilla. Relleno: 400ml. nata, 600gr. queso en crema, 200gr. queso fresco de cabra, 150gr. azúcar, 40gr. queso azul, 2 cucharadas de maizena. Dificultad 11. Triturar las galletas con la mantequilla derretida. Extender la galleta sobre la base de un molde forrado de papel de horno.2. Triturar los quesos con el azúcar.3. Diluir la maizena en la nata.4. Unir ambas mezclas.5. Echar la mezcla en el molde y meterla al horno a 175ºC durante unos 35 minutos.Sacarla del horno y dejarla reposar unas horas.Servir ambas tartas a temperatura ambiente y acompañarlas con una bola de helado de vainilla y/o de canela.