31 DéC. 2024 - 06:00h Mousse de espárragos trigueros GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales300gr. espárragos trigueros, 2 dientes de ajo, 200ml. nata, 150ml. leche, 1 hoja de gelatina, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar los espárragos y cortarlos en rodajas.2. Cocinar los ajos laminados con un poco de aceite. Añadir el espárrago y cocinar 2 minutos.3. Remojar la gelatina en agua fría hasta que se ablande y escurrir.4. Mojar los espárragos con la leche y cocer 2 minutos. Triturar, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva. Dejar templar.5. Añadir al puré la nata semimontada y mezclar con cuidado. 6. Repartir en cuatro recipientes y meter en la nevera.7. Decorar con jamón frito.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales100gr. cebolla, 50gr. puerro, 200gr. espárrago triguero, 2 claras de huevo, 75ml. caldo, 1 hoja de gelatina, aceite. Dificultad 2 1. Pochar la cebolla y el puerro laminado con un poco de aceite.2. Añadir los espárragos cortados en rodajas y rehogar.3. Mojar con el caldo y cocer 5 minutos. Triturar, añadir la gelatina remojada y diluir. Dejar enfriar.4. Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas al puré y unir.5. Repartir en cuatro recipientes y meter en la nevera.6. Poner en una sartén un montoncito de queso rallado y aplastar. Dorar por ambos lados.Poner sobre la mousse.