15 JAN. 2025 - 05:07h Hamburguesa de sushi de salmón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales2 hojas de alga nori. Arroz: 300gr. arroz, 70ml. vinagre arroz, 2 cucharaditas de azúcar, sal. Relleno: 300gr. salmón fresco, brotes tiernos, 1 cucharadita salsa Sriracha, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada vinagre de arroz, 1 cucharada de aceite de girasol, jengibre fresco. Dificultad 31. Limpiar el arroz con agua hasta quitarle el almidón.2. Cocerlo en un litro de agua salada durante 15 minutos, a fuego medio y tapado. Retirarlo del fuego y dejarlo reposar otros 5 minutos.3. Extenderlo sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar. Mover el arroz para que se mezcle y enfriarlo con un abanico.Relleno:1. Cortar el salmón en lonchas. 2. Añadir la Sriracha, el aceite, la soja, el vinagre y un poco de jengibre rallado, y mezclar. Dejarlo macerar unos 20 minutos en el frigorífico.Montaje:1. Extender parte del arroz dejándolo del grosor de un centímetro. Cortar 8 círculos con una taza pequeña.2. Rellenar el fondo de esa taza, previamente untada de aceite, con arroz y darle la vuelta para desmoldar. Hacer ocho.3. Tostar un poco la alga. Desmigar con las manos hasta hacerla polvo. Echar por encima.4. Poner sobre la base de arroz el salmón y los brotes.5. Colocar encima las tapas.Servirlo con salsa de soja y wasabi, y consumirlo al momento.