23 MAI 2025 - 05:27h Pechuga de pollo rellena al horno GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales8 filetes de pechuga de pollo, 1 cebolla, 1 puerro, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino dulce. Relleno: 100gr. pechuga pollo picada, 1/4 cebolleta, 100gr. setas, 100gr. salchicha fresca, 1 huevo, 1 rebanada de pan, 50ml. leche, 80gr. foie de pato, ron, pimienta negra, aceite, sal. Puré calabacín: 150gr. boniato, 250gr. calabacín, 1 cucharadita de mantequilla, 70ml. leche, sal, pimienta blanca. Dificultad 3Relleno:1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.2. Añadir las setas picadas y cocinar.3. Mezclar la pechuga picada, la carne de salchichas, el pan, la leche, el foie picado, las verduras, un poco de ron, sal y pimienta.Asado:1. Rellenar las pechugas con la mezcla anterior y enrollarlas. 2. Colocar las verduras laminadas 5 minutos en una placa, previamente rehogadas. Poner encima las pechugas y regar con un chorrito del vino y caldo.3. Meter al horno a 180ºC y asar durante unos 20 minutos. 4. Colar el caldo del asado, apretando las verduras, y cocinar con un poco de caldo 2 minutos. Ligar, removiendo, con un poco de maizena disuelta en caldo.Cortar las pechugas en rodajas y acompañar con su salsa y el puré:1. Cocer en agua el boniato pelado y el calabacín limpio unos 15 minutos. Escurrirlos.2. Añadir la leche caliente y la mantequilla, y triturar con la batidora. Salpimentar.