@GARA_iintziarte
Donostia

Francia estrena el Eurobasket con un tropiezo ante Alemania, España vapulea a Croacia

La selección alemana ha protagonizado la principal sorpresa en la primera jornada del Europeo de baloncesto al derrotar a Francia, una de las principales favoritas, por 80-74.

El alemán Benzing trata de superar la defensa del francés Boris Diaw. (Jure MAKOVEC / AFP PHOTO)

Los 18 puntos de Tony Parker no han sido suficientes ante un combinado germano en el que cinco jugadores han superado la decena de puntos, siendo Benzing, con 19, el más destacado, mientras que Pleiss ha firmado buenas cifras con 11 puntos y 7 rebotes.

No se ha dejado sorprender la vigente campeona, España, que ha vapuleado a Croacia por un rotundo 68 a 40. Baste decir que en el último cuarto los croatas sólo pudieron anotar 3 puntos, para parcial en diez minutos de 19-3. Destacan los 15 puntos y 7 rebotes de Rudy Fernández, los 11 rebotes de Marca Gasol y las 7 asistencias de Ricky Rubio.

En el grupo A, además de la derrota de Francia, Israel perdió ante Gran Bretaña por 71-75 y Bélgica ante Ucrania por 57-58. En el B destaca la victoria de Serbia ante Lituania (63-56) y la de Montenegro sobre Macedonia, cuarta en el último Europeo (81-80).

En el grupo C, el mismo de España, Georgia ganó con claridad a Polonia por 84-67, mientras que Eslovenia, la anfitriona, ganó a la República Checa por 62-60. En el grupo D, Italia y Rusia protagonizaban el choque más atractivo, con triunfo para los transalpinos por 76-69. Inesperada fue la derrota de Turquía ante Finlandia (55-61), mientras que Grecia se impuso sin problemas a Suecia por 79-51.

Más información en la página web del Eurobasket 2013.