Naiz.info
Celje

España logra la victoria ante la República Checa (60-39)

España ha conseguido la victoria ante la República Checa por 60-39, en un partido sin brillo.

Partido de Eurobasket disputado entre la selección española y la República Checa. (Attil KISBENEDEK/AFP)

El partido del Eurobasket ha arrancado con un 5-0, a cargo de Rudy Fernández, en el primer minuto de partido.

La selección española de baloncesto ha jugado un partido rápido, buscando la primera intención, con más velocidad en el ataque estático.

El marcador no ha hecho sino ser reflejo de lo que estaba pasando en la pista con el 18-7 al final de los primeros diez.

En el segundo periodo, la República Checa ha apretado las clavijas en defensa, cambiando en los bloqueos y arrinconando al ataque español en las bandas, donde los dos contra uno se han sucedido con cierta facilidad sin que la circulación de balón encontrara el camino adecuado para una posición cómoda de tiro.

La falta de puntería tampoco ha ayudado mucho a los jugadores de Juan Antonio Orenga, que han aceptado un parcial de 0-9 en poco más de dos minutos que ha hecho que se encendieran las alarmas (20-18, min. 14.15).

Ricky Rubio y Rudy Fernández han asumido las riendas del equipo y han subido un 51-37 en el minuto 32.

Los siguientes minutos han sido farragosos, con cero puntos en ambos equipos en los cuatro minutos que se han disputado a continuación.

La ventaja final de 21 puntos ha sido excesiva, aunque ha dejado al rival en 39 puntos, 2 en el último cuarto.