Naiz.info
Valencia

Derrota de Bilbao Basket en la cancha del Valencia

Bilbao Basket no ha podido dar la sorpresa en la cancha de un Valencia que ostenta la segunda posición en la Liga ACB. Los hombres de negro han caído por 83 a 71.

El Valencia Basket se ha impuesto al Bilbao Basket en la jornada 30 de la Liga Endesa en un encuentro en el que los visitantes han obligado al conjunto naranja ha apretar hasta el tramo final para sumar su triunfo número 27, por solo 3 derrotas.

El partido no ha comenzado bien para el equipo vizcaino (24-10, minuto 8), pero el Valencia, al que este partido le ha pillado entre los dos choques de la final de la Eurocup, ha levantado el pie, lo que Bilbao Basket ha aprovechado para recortar distancias (37-32, minuto 28; y 42-36 en el descanso)

En la reanudación, Bertans y Markota han conseguido que se mantuviera el ritmo (56-53, minuto 26), hasta que Lafayette ha tomado el timón y, junto a Lavrinovic, ha conseguido abrir un hueco más amplio que han sabido mantener.

Ficha técnica:

Valencia Basket (26+16+20+21): Van Rossom (2), Rafa Martínez (10), Lucic (13), Doellman (13), Dubljevic (11) -cinco titular- Triguero (-), Ribas (8), Sato (4), Lafayette (6), Lavrinovic (13) y Aguilar (3).

Bilbao Basket (14+22+17+18): Raúl López (2), Bertans (13), Mumbrú (12), Markota (10), Gabriel (17) -cinco titular- Pilepic (6), Alberto Díaz (3), Hervelle (2), Samb (-) y Grimau (6).