Salvador Bahía

Holanda pasa a semifinales tras sufrir hasta el último suspiro

Costa Rica ha demostrado en su último partido del Mundial que su llegada hasta este punto del campeonato no es fruto de la casualidad. Holanda ha sufrido mucho para llegar a la siguiente fase, y no lo ha conseguido hasta los penaltis. (0-0 / 4-3 p) Argentina espera a los Países Bajos.

Navas, cancerbero de Costa Rica, lo ha parado todo. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Hasta el cuarto penalti de la tanda ha aguantado Costa Rica, que ha puesto muy difícil el pase a semifinales a una Holanda que en el juego y ocasiones ha sido muy superior. El portero de Costa Rica, Keylor Navas lo ha parado absolutamente todo.

Tras 120 minutos de juego y la tanda de penaltis, Holanda ha hecho valer sus cualidades y ya está en semifinales. Costa Rica ha puesto el broche de oro a su participación en un Mundial en el que ha sido el equipo revelación.