BILBO

El Athletic de nuevo líder en solitario tras ganar al Santa Teresa

El Athletic se ha quedado de nuevo como líder en solitario de la Primera División femenina tras ganar con cierta comodidad al Santa Teresa extremeño en Lezama, por tres goles a cero, y aprovechar la derrota del Levante, por el mismo resultado, en su visita al FC Barcelona.

El equipo de Juan Luis Fuentes ha solventado sin demasiados aspavientos la visita a sus instalaciones de uno de los equipos de la parte baja de la tabla, un conjunto pacense que ha caído con dos goles en la primera media hora de Irene Paredes y Alazne Gómez, y un tercero de la propia Alazne en la parte final del choque.

Irene ha abierto el marcador en el minuto 17, rematando de cabeza un córner botado por Erika Vázquez; Alazne ha puesto el 2-0 en el 27 con un disparo desde la frontal y, ya en el minuto 80, ha cerrado el marcador con un golazo a centro de Eider Merino.

Juan Luis Fuentes ha puesto en liza un equipo conformado por Ane Otxoa; Iraia (Merino, min.66), Irene, Orueta, Gimbert, Eunate, Izaskun (Nekane, min.63), Arene, Alazne, Corres (Murua, min.75) y Erika.

Tras los dos partidos de este sábado, el Athletic se queda de nuevo líder en solitario, con 22 puntos sumados en ocho partidos. El Levante, que le había alcanzado en la cabeza de la tabla la jornada pasada, ha caído frente a un Barça que es ahora segundo a un solo punto de conjunto rojiblanco.