Naiz
Zaragoza

La Real Sociedad despide el año con una derrota en Zaragoza

El equipo femenino de la Real Sociedad ha caído derrotado en el encuentro disputado este sábado frente al CD Transportes Alcaine de Zaragoza (2-1), correspondiente a la duodécima jornada de liga. Resultados y clasificaciones

Desde el pitido inicial, las realistas se han adueñado del balón y han dominado todo el primer tiempo. Ya en el minuto cuatro, las guipuzcoanas han llegado con peligro al área zaragozana, con un disparo de María Díaz a pase de Leyre Fernández.

Pero han sido las locales las que se han adelantado en el marcador antes de la media hora de partido, obra de Sandra Bernal. Las jugadoras txuri urdin han seguido presionando y han buscado el empate con sendos tiros de Idoia Agirre y Leyre Fernández, pero sin suerte. En esa buena dinámica, en el minuto 36 ha llegado el tanto de la Real, obra de Agirre, tras un buen pase de Leyre Fernández. Antes del descanso, las entrenadas por Unai Gazpio han podido ampliar la ventaja en el marcador con otra ocasión de Agirre, pero el balón se ha ido fuera.

La segunda mitad ha comenzado con una Real bien posicionada y que buscaba la victoria, aunque las ocasiones no han sido tan abundantes como en el primer tiempo. En el minuto 66, la jugadora local Mamy ha puesto por delante al equipo zaragozano. Las realistas han dispuesto de una ocasión en el minuto 85, con un tiro de Ane Bergara, pero no ha llegado el empate.

Una dura derrota para las guipuzcoanas después de realizar un buen partido. Las realistas descansarán las próximas semanas y retomarán la competición el segundo fin de semana en enero en Zubieta frente a la Fundación Albacete. Resultados y clasificaciones