GASTEIZ

El Baskonia pierde ante el Nizhny un encuentro que tenía encarrilado

El Laboral Kutxa Baskonia se ha hundido en los cuatro minutos finales en la cancha del Nizhny Novgorod, 89-85, y no ha sabido rematar un partido de la Euroliga que tenía encarrilado. [Estadísticas]

Un lance del encuentro entre los cuadros ruso y gasteiztarra. (Ander GILLENEA/AFP PHOTO)

El conjunto gasteiztarra ha encajado un parcial de 11-0 que le ha llevado de dominar por cinco, 75-80 minuto 36, a entrar en los 50 segundos finales seis puntos por debajo, 86-80, pero con la imposible misión de levantar un duelo que se le ha escapado por la horrenda gestión del tramo definitivo.

Una sucesión de errores en el lanzamiento y el ansia individualista de Mike James y Darius Adams en la dirección han dado al traste con una posible victoria que le hubiera situado en la senda correcta para llegar a los cuartos de final de la Euroliga.

El partido ha comenzado a ritmo de concurso de triples con media docena de canastas anotadas entre el Nizhny y Laboral Kutxa en los primeros cinco minutos, 10-17.

Los rusos han logrado bajar el ritmo del partido con la aparición de Rochestie y Mekel pero el Baskonia ha sabido mantener el mando y cerró el cuarto con su quinto triple, convertido por Adams, 19-25.

Los gasteiztarras se han atascado en el segundo con la dirección de Mike James y han estado a merced de un Nizhny más cómodo que ha manejado el ritmo. En cuatro minutos ha marcado un 11-5 que ha llevado a igualar el marcador, 30-30.

Thompkins por el bando local y Bertans han mantenido la anotación para alcanzar el intermedio con una mínima ventaja gasteiztarra, 41-43.

Se ha sostenido el Baskonia en la reanudación con los puntos interiores de Shengelia y un renacido Begic para contener el ímpetu del Nizhny que ha apretado el marcador pero no ha logrado rebasar a un irregular Laboral Kutxa, 55-55 minuto 27.

Un postrero acelerón, con parcial de 2-10, rematado con un triple de James sobre la bocina ha permitido coger aire a los de Ibon Navarro, 57-65, antes de iniciar el periodo definitivo.

Los errores en el lanzamiento y el exceso de individualismo de James y Adams han puesto contra las cuerdas al Baskonia, 81-80 minuto 37, con el acierto exterior del Nizhny, la dirección de Rochestie y los puntos de Thompkins.

Un rebote ofensivo convertido por Parakhouski, dos tiros libres del poste ucraniano y un mal tiro de Causeur han lapidado las opciones del Baskonia, 86-80, para los últimos 50 segundos que se ha desangrado con un pésimo final de partido y de nuevo gestionado de manera nefasta.

Se ha clavado el Laboral Kutxa en los 80 puntos para recibir un parcial de 11-0 en cuatro minutos donde no ha sabido el cuadro gasteiztarra rematar un duelo que había tenido encarrilado.