Naiz
Donostia

CSKA gana a Panathinaikos y Fenerbahce a Maccabi en el arranque de cuartos de la Euroliga

El CSKA Moscú arrolló con un contundente 93-66 al Panathinaikos y el Fenerbahce Ulker batió por un más ajustado 82-70 al defensor del título, el Maccabi Tel Aviv, en los primeros partidos de los cuartos de final de la Euroliga de baloncesto, al mejor de cinco encuentros.

Kirilenko ha terminado con 34 de valoración en la paliza del CSKA al Panathinaikos. (Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)

Ante el Panathinaikos el equipo ruso dominaba el marcador por 8 puntos (29-21) al final del primer cuarto. Un parcial de 27-6 en el segundo episodio permitió al CSKA, en el que anotaron puntos sus doce jugadores, marcharse al descanso 29 arriba (56-27).

El equipo de Dimitirs Itoudis mantuvo su superioridad en el tercer cuarto y sólo bajó algo la intensidad en el último parcial, en el que el Panathinaikos frenó la sangría hasta acabar sucumbiendo en la capital rusa por 27 puntos.

Andrei Kirilenko, con 12 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y 34 de valoración fue el mejor de un partido en el que Milos Teodosic fue, con 18 puntos, el máximo anotador. Nikos Apppas firmó 16 puntos para el equipo ateniense.

El defensor del título, el Maccabi Tel Aviv, sucumbió en Estambul ante el Fenerbahce Ulker por 82-70.

El equipo israelí llegó a ir ganando al descanso por 38-42, pero el Fenerbahce, ante su público, reaccionó tras la pausa y, de la mano de Jan Vesely (23 puntos) y Nemanja Bjelica (13 puntos y 12 rebotes), se apuntó los dos siguientes parciales para llevarse el triunfo. El máximo anotador del partido fue el jugador del Maccabi Jeremy Pargo, que anotó 25 puntos.

El jueves, segundos asaltos de ambas eliminatorias al mejor de cinco partidos. Este miércoles comienzan las eliminatorias Barcelona-Olympiacos (19.00) y Real Madrid-Anadolu Efes (21.00).