A.G.

Un pésimo segundo cuarto vuelve a condenar a Gernika

Nueva derrota para Lointek Gernika Bizkaia. La escuadra vizcaina volvió a ser competitiva en la pista de Spar Girona, pero cayó, repitiendo los mismos errores. Otra vez, un mal cuarto, en este caso el segundo, condenó a las de Mario López.

GIRONA 81

GERNIKA KESB 68

Nueva derrota para Lointek Gernika Bizkaia. La escuadra vizcaina volvió a ser competitiva en la pista de Spar Girona, pero cayó, repitiendo los mismos errores. Otra vez, un mal cuarto, en este caso el segundo, condenó a las de Mario López, que no pudieron levantar el parcial adverso de 30-12 que los llevó al descanso con un marcador de 46-34.

No fue una lástima, sino una circunstancia más dolorosa, porque hasta que llegó la mala racha de rigor, Gernika Bizkaia dominaba en el marcador y en el juego, con Anna Gómez –ausente en el partido liguero del domingo– y Alston mandando. Un triple de María Conde abrió un parcial que empezó con 16-25 y acabó con un 43-31; es decir, un 27-6 en contra.

A pesar de todo, las vizcainas no dejaron de pelear. Devaughn, María Pina y Naiara Díez se sumaron a la anotación, y nunca se dejó ir. No obstante, Colhado, Nuria Martínez, Evans y Romeo evitaron cualquier la remontada.

La Eurocup descansa hasta el día 22. La Casilla acogerá el duelo entre Gernika Bizkaia y Cegled: una final que las vizcainas deberán ganar.