@imanolintziarte

Real Madrid y Tottenham encarrilan sus respectivas eliminatorias

Los blancos han impuesto su pegada en el campo de un Ajax superior sobre el verde y castigado por el VAR (1-2), mientras que los londinenses han doblegado en Wembley al Borussia de Dortmund (3-0).

Fernando Llorente cabecea a la red el tercer gol del Tottenham ante el Borussia de Dortmund. (Adrian DENNIS / AFP)

¿Rajará esta noche Florentino Pérez sobre las maldades del VAR? Posiblemente no, ya que su equipo se ha ido al descanso con empate a cero gracias a un gol anulado no se sabe bien por qué, y que podía haber puesto por delante al Ajax en una primera mitad dominada por los holandeses.

En la segunda parte ha emergido la pegada de los campeones, y Benzema ha abierto la cuenta al cuarto de hora. El Ajax no se ha arrugado y ha seguido fiel a su atractivo estilo hasta que Ziyech ha equilibrado el marcador en el 75, pero a falta de tres minutos para el 90 Asensio ha anotado el segundo para los blancos, que afrontan la vuelta en el Bernabéu con un cómodo colchón. Ficha técnica

En el mítico Wembley, el Tottenham se ha puesto cuesta abajo el pase a cuartos de final con dos tantos en la recta final. Ha abierto la cuenta el coreano Son nada más comenzar la segunda mitad, y ya en los últimos minutos han llegado las dianas del belga Vertonghen (83) y de Fernando Llorente (86), que había ingresado al césped dos minutos antes. Ficha técnica