Cruel derrota del IDK ante Cadí La Seu en la prórroga que corta una buena racha (60-57)

Un parcial de 7-0 en el segundo cuarto en favor de las locales ha traido la remontada en el marcador, aunque las donostiarras han apretado en el tercer y último cuartos para llevar el partido a la prórroga, donde se han necesitados dos cuartos y ha acertado más Cadí La Seu.

Cornelius intenta penetrar en un partido anterior. (Jon URBE/FOKU)

IDK Euskotren ha cosechado una de esas derrotas que duelen y escuecen después de llegar con tres victorias seguidas. Lo ha hecho en la prórroga en una pista tan complicada como la de Cadí La Seu (60-57). Las de Azu Muguruza han comenzado muy bien, se han dejado remontar en el segundo cuarto para después volver a meterse en el partido y forzar la prórroga, donde se ha necesitado de dos cuartos para declinarse el partido a favor de las locales.

En el primer cuarto las donostiarras se han puesto por delante 14-19. Pero en el segundo, incomprensiblemente han recibido un parcial de 7-0 a las primeras de cambio. Exactamente en un minuto y 15 segundos que ha puesto el 21-19 en el marcador y finalmente se han ido al descanso (33-27).

Tras la vuelta de vestuarios, IDK se ha puesto las pilas y ha realizado un parcial de 9-14 para terminar el cuarto solo un punto por debajo (42-41).

Y el último parcial ha sido muy emocionante. Mariam Alou Coulibaly ha anotado un 2+1 que ha puesto por delante al IDK (45-46 a falta de 7:27). Además, Joy Alexis Brown Adams ha anotado de dos para aumentar la renta (45-48, a 6:20). Sin embargo, dos tiros libres de Pivec han puesto el 47-48, un triple de María España ha aumentado la ventaja de las guipuzcoanas (47-51), Pivec la ha vuelto a reducirla (49-51), un tiro libre de Pujol Lluch lo ha hecho aún más (50-51, 2:41) y finalmente Irati Etxarri ha empatado a 51 para forzar la prórroga.

En el primer cuarto de la prórroga parecía que el balón no quería entrar. No ha sido hasta faltando 1:17 cuando ha anotado Coulibaly el 51-53. Pero de nuevo Pivec, a falta de 54 segundos, ha encestado de dos para empatar a 53 y llevar el partido a una nueva prórroga.

Esta ha sido la definitiva. Pivec, que ha terminado con 15 puntos, ha puesto el 56-53; Yure Díaz ha anotado dos libres (56-54); Irati Etxarri, que ha acabado con 19 puntos, ha puesto el 58-54; y Coulibaly ha recortado distancias (58-56) pero Raventos de nuevo ha puesto al equipo local a cuatro (60-56). Un tiro libre de Cornelius a 1:12 ha puesto el definitivo 60-57.