ALAVÉS

Un postrero gol de Alexis salva la papeleta

ALAVÉS 1

LOGRONÉS 0

El Alavés se proclamó campeón del Trofeo Villa de Laguardia al derrotar al Logroñés con un gol de Alexis Ruano en el minuto 80 en un encuentro en el que Ibai reapareció tras su lesión y en el que Sivera y Wakaso debutaron con la zamarra albiazul.

Un duelo que arrancó con dominio gasteiztarra ante un rival replegado, aunque con ocasiones repartidas en una primera mitad en la que el ritmo fue decayendo y en la que le fue anulado un gol a Rubén Sobrino. En la segunda parte, ambos entrenadores cambiaron por completo sus onces y Alfonso Pedraza disfrutó de la primera ocasión tras el descanso.

El partido entró en una fase de imprecisiones. En el minuto 64, el portero Fermín Sobrón reaccionó bien lanzándose a los pies de Pedraza, luego Sergio Benito mandó el balón al palo, pero fue el Alavés el que se adelantó en el marcador cuando, en el minuto 80, Alexis cabeceó cruzado a la red un saque de esquina botado por Katai y estableció el definitivo 1-0.