Naiz
Nimega

La Real derrota al NEC Nimega con un gol de Canales

La Real Sociedad ha cerrado su stage veraniego en Holanda con una victoria por la mínima (0-1) frente al NEC Nimega, recién descendido a la segunda división holandesa. El gol lo ha marcado Sergio Canales.

La Real quería cerrar su estancia en Holanda con al menos las mismas sensaciones que dejó su empate ante el Feyenoord y, con un sistema de contención que ató al NEC Nimega, ha dominado el juego aunque sin excesiva profundidad.

En una de sus primeras estiradas ha lleagos el gol de Canales tras una buena acción de Mikel González, que ha dejado en inmejorable posición al cántabro para que éste batiera por bajo a Smits.

Ars ha tenido la mejor ocasión para empatar el partido, pero se ha topado con Eñaut Zubikaray, que ha sacado una mano providencial para dejar su portería a cero antes del descanso.

En la segunda parte la Real ha incrementado su dominio pero le ha faltado precisión, y ni Pardo ni Agirretxe han podido aprovechar sus respectivas ocasiones.

La próxima cita para los donostiarras será ya en partido oficial, ya que disputará la ida de la primera previa de la Europa League el próximo jueves ante el Aberdeen (20.30) en Anoeta.

Ficha técnica:

NEC Nimega: Smits; Van Eijden, Haitz, Appiah, Leiwakabessy; Daemen, Breinburg, Stefanik; Santos, Foor y Ars. En la segunda mitad jugaron también Conboy, Emilsson, Van Morsel, Soren, Van Howegen, Disveld y Mohamed Mert.

Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Mikel González, Callens, Yuri; Gaztañaga, Estrada, Zurutuza; Canales, Hervías y Agirretxe. En la segunda mitad intervinieron además Ansotegi, Rubén Pardo, Zaldua, De la Bella, Iñigo Martínez, Elustondo, Chory Castro y Finnbogason.