Naiz
Iruñea

Anaitasuna aguanta al poderoso Barcelona hasta el arranque de la segunda mitad

El Anaitasuna ha dado la cara ante el Barcelona, que no ha podido marcharse en el marcador hasta el inicio de la segunda mitad (30-43). El partido ha cerrado la segunda jornada de la Liga Asobal.

Álvaro Gastón encara la meta azulgrana. (Iñigo URIZ / ARGAZKI PRESS)

A pesar de llegar a contar con desventajas de tres y cuatro goles, el conjunto iruindarra le ha aguantado el pulso al Barcelona en la primera parte con buena actitud defensiva y un juego dinámico en ataque, donde ha sobresalido el portugués Jorge Fernandes, con 7 goles. Al descanso se ha llegado con 19-21.

El Barcelona ha acabado con el sueño de la afición navarra en los primeros minutos de la segunda parte, con el público de la Catedral enfadado debido a las cuatro exclusiones locales en nueve minutos, lo que ha facilitado la tarea del equipo catalán.

Los azulgrana se han marchado de seis (23-29) y a partir de ahí han puesto la directa con Gonzalo Pérez bajo palos y unos destacados Víctor Tomás y Gudjon en ataque (30-43).

Ficha técnica:

Helvetia Anaitasuna (19+11): Lorger (Arkaitz, ps); Cristian (-), Garza (-), Etxeberria (2), Meoki (3), Barricart (1), Jorge Fernandes (8) -siete inicial-, Gastón (1), Bazán (-), Reig (3), Nadoveza (-), Chocarro (5, 2p), Cía (-), Juan Castro (3) y Costaya (4).

Barcelona (21+22): Gonzalo Pérez; Víctor Tomás (9), Raúl Entrerríos (5), Sorhaindo (4), Gurbindo (3), Gudjon (9, 3p), Karabatic (5) -siete inicial-, Sarmiento (1), Ariño (1), Rutenka (1), Viran Morros (-), Saubich (1), Jallouz (-) y Lazarov (4).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-6, 9-11, 12-15, 16-18, 19-21 (descanso). 21-26, 23-29, 25-32, 28-36, 29-38, 30-43 (final).

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero. Excluyeron dos minutos a Bazán, Cristian, Meoki y Juan Castro, del Anaitasuna, y a Gudjon y Viran Morros, del Barcelona.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 2.000 espectadores.