Amagoia Bilbao

Langostinos en salsa

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
32 langostinos, 100ml. cava, 1 cucharadita de pimentón, 1 cebolleta, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de salsa de tomate aceite, sal, laurel, coñac.

Dificultad                     2

1. Pelar los langostinos, quitarles las cabezas y también el hilo negro que va a lo largo del lomo.
2. Cocer 15 minutos el cava con el laurel, las cabezas y el pimentón. Colar todo.
3. Pochar la cebolleta picada con un chorrito de aceite.
4. Añadir la harina y rehogar. Mojar con caldo sin dejar de remover. Añadir la salsa de tomate.
5. Saltear los langostinos y quemarlos con un poco de coñac.
6. Meterlos a la salsa y cocinar 2-3 minutos. Ponerlos a punto de sal.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
32 langostinos, 1 cebolleta, 4 dientes de ajo, 100ml. salsa de tomate, aceite, sal, perejil, coñac, pimentón.

Dificultad                   2

1. Pelar los langostinos, dejándoles la cabeza y quitándoles el hilo negro que va a lo largo del lomo.
2. Saltear los langostinos con un poco de aceite y quemarlos con un poco de coñac.
3. Triturar los ajos con el perejil.
4. Pochar la cebolleta con un poco de aceite. Añadir el tomate, un poco de pimentón y rehogar. Mojar con agua y el majado, y cocinar 15 minutos. Triturar.
5. Meter los langostinos en la salsa y cocinarlos 2-3 minutos. Ponerlos a punto de sal.