Amagoia Bilbao

Ensalada de bonito en escabeche

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Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 2 tomates, 1 trozo remolacha, 1 rabanito, 1 zanahoria. Escabeche: 600gr. bonito fresco, 1 cebolla, 1 zanahoria, 5 dientes de ajo, 150ml. vinagre, 200ml. aceite, tomillo, clavo, granos pimienta negra, sal. Aliño: 10 aceitunas negras, 4 anchoas en aceite, 2 guindillas en vinagre, 7 cucharadas aceite.

Dificultad                       3


Escabeche:
1. Limpiar el bonito y sacarle los lomos. Salpimentarlos.
2. Cocinar 3 minutos las verduras cortadas en láminas con un poco de aceite. Añadir un poco de las especias, el vinagre y el aceite, y cocinar 2 minutos.
3. Meter los trozos de bonito y cocinarlos tapados unos minutos a fuego suave, hasta que la carne esté en su punto. Dejar enfriar en el escabeche y meterlo en la nevera durante un día.
4. Sacar las verduras y el bonito. Trocear el bonito y colar el caldo.
Aliño:
1. Picar las aceitunas, las guindillas y las anchoas.
2. Batir el aceite con 2 cuchardas del caldo del escabeche y un poco de sal. Mezclar con el picadillo anterior.
Acabado:
1. Limpiar la variedad de lechugas y escurrirlas bien.
2. Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
3. Pelar y rallar la remolacha, el rabanito y la zanahoria.
4. Poner en los platos la lechuga, el tomate, el bonito y las verduras ralladas. Regar con el aliño.