Amagoia Bilbao

Rollitos de torrija rellenos de crema

Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan de molde, huevos, azúcar, canela en polvo. Remojar: 300ml leche, 35gr. azúcar, canela, peladura de limón y naranja. Crema pastelera:  500ml. leche, 2 cucharadas de maizena, 3 yemas de huevo, 100gr. azúcar, canela en rama.

Dificultad                     3

Crema:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche y un trocito de canela en rama.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar y la maizena.
3. Añadir la leche caliente y remover.
4. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
5. Poner la crema en una manga pastelera.
Acabado:
1. Aplastar las rebanadas con un rodillo.
2. Cocer los ingredientes de remojar y dejarlos enfriar.
3. Poner las rebanadas en una recipiente y mojarlas con la mezcla anterior. Dejarlas hasta que se empapen. Escurrirlas.
4. Rellenarlas con la crema y enrollarlas con cuidado. Sujetar los rollitos con palillos.
5. Pasarlos por huevo batido.
6. Calentar abundante aceite y freír los rollitos, a tandas y hasta que se doren. Sacarlos sobre papel y dejarlos escurrir.
7. Pasarlos por una mezcla de canela en polvo y azúcar a cantidades iguales.
Acompañarlos con chocolate caliente.